
Ф.И.О.: Пруди Олег Васильевч
Дата рождения: 17.11.1984
Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Чкаловская средняя общеобразовательная школа имени И.Т.Неровича» Нижнегорского района Республики Крым.
Занимаемая должность: учитель истории и обществознания.
Образование: высшее. Окончил Таврический Национальный университет им. В.И. Вернадского по специальности «История», в настоящее время имею квалификационную категорию: первая квалификационная категория.
Сведения о повышении квалификации:
- 2019г. прошел обучение в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования» по программе «Проектирование и реализация адаптированных образовательных программ для обучающихся с ограниченными особенностями здоровья ОВЗ»;
- 2021г. прошел обучение в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования» по программе «Формироване ИКТ-компетентности педагогического работника для организации дистанционного обучения в образовательном учереждении»;
- 2021г. прошел обучение в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования» по программе «Повышение эффективности образовательного процесса в школах с низкими результатами обучения».
Стаж педагогической работы: 15 лет
Общий трудовой стаж: 15
Открытый урок в форме судебного заседания, приуроченный к дате начала Нюрнбергского процесса 20.11.1945 на тему “Суд над фашизмом в Крыму”. Урок прошёл 18.11.2022г. в 10-11 классах.




В конце мая 1945 года началась подготовка к судебному процессу по делу над главными нацистскими военными преступниками. США, Великобритания и Франция заключили соглашение об организации суда над главными военными преступниками. В дальнейшем к соглашению официально присоединились еще 19 государств, и Трибунал стал с полным правом называться Судом народов. Процесс начался 20 ноября 1945 года и продолжался почти 11 месяцев.
Цели мероприятия:
1. Раскрыть историческое значение Нюрнбергского процесса.
2. Расширить кругозор школьников за счёт сведений, выходящих за рамки школьного учебника.
3. Способствовать воспитанию у учащихся чувства неприятия войны как средства решения международных конфликтов, понимания неизбежности расплаты за преступления против человечества.
Уроки судебного процесса:
- Военная агрессия признана тягчайшим преступлением.
- Для сохранения мира на Земле требуется приложение усилий всех стран.
- Судебный процесс над фашистами приобрел всемирно-историческое значение как первое и по сей день крупнейшее правовое деяние Объединенных Наций.
Помните, какой ценой завоеваны свобода, счастье и независимость нашей Родины!!!!!